제1기 양조 아로마 마스터 과정
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작성자 관리자 작성일20-03-04 14:15 조회3,756회 댓글0건첨부파일
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『제1기 양조 아로마 마스터 과정』
- Brewing Aroma Master Course-
술과 식초의 맛과 향은 어디에서 오는가!!
그 성분들은 무엇이며 술과 식초품질에 미치는 영향은?
▣ 과정 안내
과 정 명 :「제1기 양조 아로마 마스터 과정」
교육기간 : 2020. 2. 15(토) ~ 2020. 3. 21(토) [총6강, 매주 토요일(17시30분~20시30분)]
모집인원 : 20명 내외(입금순)
교육장소 : 서울벤처대학원대학교(서울시 강남구 삼성동 봉은사로 405)
지하철 9호선/분당선 선정릉역 2번 출구 바로 앞
▣ 교육 대상자
주류·식초 관련 제조유통업, 식음료·서비스업 및 소믈리에 등
▣ 교육비
65만원(양조아로마 키트, 교재, 시음비 포함)
교육비 납부 : 서울벤처대학원대학교 평생교육원(우리은행, 1005-780-275631)
(카드결제 가능)
▣ 교육 신청
신청 기간 : 2020년 1월 2일(수) ~ 2020년 2월 10일(월)
신청 방법
서울벤처대학원대학교 평생교육원(http://edu.svu.ac.kr)에서 양식 다운로드 후
이메일로 신청(beinpond@hanmail.net)
기타 문의 : 운영 담당자(011-387-7732), 학교 평교 담당자(02-3470-5142)
▣ 증명서 수여
5강 이상 참여 교육생에 한해 서울벤처대학원대학교 총장명의의 증명서 발급 (Certification of Brewing Aroma Master Course)
▣ 교육 프로그램
구 분 | 교 육 내 용 |
제1강 (아로마의 기초) | 국제 학술문헌에 근거한 술과 식초의 역사(이론) 맛과 향의 개요(이론) 양조 아로마 키트를 이용한 맛과 향의 성분 인지 훈련(실습) |
제2강 (맥주의 아로마) | 맥주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론) 맥주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론) 시음을 통한 맥주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습) |
제3강 (와인의 아로마) | 와인 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론) 와인 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론) 시음을 통한 와인 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습) |
제4강 (증류주의 아로마) | 증류주 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론) 증류주 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론) 시음을 통한 증류주 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습) |
제5강 (막걸리의 아로마) | 막걸리 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론) 막걸리 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론) 시음을 통한 막걸리 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습) |
제6강 (식초의 아로마) | 식초 타입별 원료와 공정이 품질 특성에 미치는 영향(이론) 식초 타입별 아로마 성분 및 이미이취의 원인과 대처법(이론) 시음을 통한 식초 타입별 특정 아로마 성분 규명 훈련(실습) 수료식 |
* 과정 지원서는 상단 첨부파일에서 다운로드 하시면 됩니다.
* 상기 교육프로그램은 사정에 따라 일부 변경될 수 있습니다.
서울벤처대학원대학교 평생교육원
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